Thailand siegt im Futsal-Viertelfinale 3:2

BANGKOK: In einem spannungsgeladenen Viertelfinale des AFC-Futsal-Asien-Pokals besiegte die thailändische Futsal-Nationalmannschaft am Mittwochabend (24. April 2024) den Irak mit 3:2. Das Spiel fand im Hua-Mark-Hallenstadion in Bangkok statt und bot den Zuschauern eine Achterbahn der Emotionen.

Thailand, das sich nun zum siebten Mal in Folge für die FIFA-Futsal-Weltmeisterschaft qualifiziert hat, startete mit einem Rückstand in die Partie. Schon in den ersten Minuten ging der Irak durch Salim Faisal in Führung, der nach einem Fehler des thailändischen Torhüters Arut Sembat, der weit vor seinem Tor positioniert war, das 1:0 erzielte. Tareq Zeyad nutzte einen weiteren Fehlpass Sembats und erhöhte in der 15. Minute auf 2:0 für die Gäste.

Die thailändische Mannschaft ließ sich jedoch nicht entmutigen. Alongkorn Janphon initiierte die Aufholjagd, indem er nur drei Minuten nach dem zweiten irakischen Treffer den Anschlusstreffer erzielte. Trotz der Herausforderungen, darunter der Platzverweis von Apiwat Chaemcharoen kurz vor der Pause und der Ausschluss von Muhammad Osamanmusa zu Beginn der zweiten Halbzeit, kämpfte Thailand unermüdlich weiter.

In der 31. Minute glich Alongkorn Janphon zum 2:2 aus, und Therdsak Charoenphong vollendete das Comeback mit einem spektakulären Fernschuss in der 39. Minute, der das Siegtor bedeutete.

Die Unterstützung der heimischen Fans spielte eine entscheidende Rolle, wie Trainer Miguel Rodrigo vor dem Spiel betonte. Die Energie und die lautstarke Anfeuerung der Zuschauer trugen dazu bei, dass die thailändische Mannschaft den Rückstand wettmachte und sich einen denkwürdigen Sieg sicherte.

Thailand trifft nun im Halbfinale auf Tadschikistan, das ebenfalls am Freitag (26. April 2024) im Hua-Mark-Hallenstadion stattfinden wird. Die Begegnung wird ab 18.00 Uhr auf T Sports Channel 7 live übertragen, was den Fans die Möglichkeit bietet, ihre Mannschaft auf dem Weg zum möglichen Titelgewinn zu unterstützen.